[ bone ] [ bitch ] [ jp ] [ overboard ] [ archive ] [ Home ] [ Mod Login ] [ Search ] [ Banners ] [ Banlist ] [ Log ]

Catalog (/jp/)

Sort by: Image size:
R: 2 / I: 2
R: 3 / I: 2
R: 1 / I: 0

speed grapher

100 images link http://fumacrom.com/1YkWW
R: 9 / I: 29
This is nice board
R: 21 / I: 21

Anime

Anime

Rated: 10/10
(YOLO)
R: 2 / I: 1
R: 13 / I: 13


Fortune
>Is there anything that makes you energetic but not edgy
Thye GORt NAR ColEPSY medICATIonS PRoVIDe THE UNmiSSABle OPPorTUniTY FOR 24 hoUR JAXXIng SESSIons WIThOUT hAND TERMors,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
R: 2 / I: 0

Little Devil 3 3D

video link http://sowernal.com/1t4c
R: 3 / I: 3
R: 1 / I: 1
R: 0 / I: 0


Fortune
The GoRt GiFTS Of bOneS tiCKle UR FreNuLUm AND ur GRANulAR TiSSueS wATER W/ PRopFOuND ENjoyNESS AS u ARe blESSEd WIth A DEEP SOmnuLAR STupor IN WhICh tHE IGorIAN APpARitIOns WIlL rEAVeaL eVERyeTHign YES??,,,,,,,m,,,,,,,,,,
R: 9 / I: 8
R: 2 / I: 3
R: 2 / I: 2
gnu wins
R: 6 / I: 5
R: 1 / I: 1
R: 2 / I: 1

Konbini Shoujo Z 01-02

video link http://lyksoomu.com/EGzb
R: 0 / I: 0
R: 2 / I: 1
R: 4 / I: 8
R: 7 / I: 4
backime
R: 2 / I: 0
R: 1 / I: 0
R: 3 / I: 14
R: 2 / I: 2
Японская культура не очень любит живые характеры. Она скорее предпочитает уподоблять людей големам. Например, это хорошо видно по высшему штампу японской культуры — самураю. Самурай фактически являет собой куклу с мечом, у которой атрофировались как обычные навыки (все ушло во владение этим самым мечом), так и душевные порывы (вытеснились непререкаемой верностью долгу и хозяину). С низшим штампом японской культуры — корпоративным работником, — и так все понятно.

Но возьмем, к примеру, аниме. В аниме нет живых, вот вообще нет. Там только инструменты, функциональные андроиды с ограниченным набором ролевых моделей. Одно из самых популярных аниме, Евангелион, закладывает в ключевой конфликт любовный треугольник между неразвитой репликой человека, подростком, в котором всю душу вытеснила депрессия и другим подростком, который, гм… травмирован и не может вести себя, как нормальный человек.

То есть в одном из главных произведений японского визуального искусства эсхатологический конфликт определяют три недоразвитых в чувственном отношении ребенка. Каждый из которых при этом четко вписывается в функциональную и ролевую модель заданного мира — отсюда все эти «цундере» и прочие заглушки, которыми в аниме принято вымарывать человеческие характеры. О том, что творится в так называемых гаремниках, и говорить нечего — сотня пустых гиноидов (у них нет даже характеров, лишь функция «удовлетворить зрителей через экран манящим синтезом яркой формы и нулевого содержания») пытается соблазнить такого же пустого главного героя. Игрища электронных микросхем в живую жизнь, не более.

Отсюда, кстати, такая любовь японцев к киберпанку и двум популярным в качестве главных героев типажам — роботам и подросткам. Подростки неспособны изобразить душевную глубину, роботы неспособны выйти за пределы ролевых ячеек. В итоге такими героями можно имитировать все, что угодно — в ультрапастеризованном молоке нет молока, а в таком представлении нет и не будет драматургических дыр, которые невольно обнажат незрелость и несостоятельность происходящего на экране. Идеальный сценарий, все машины играют, как по нотам.

При этом чувственности в японской культуре, очевидно, через край. Но она вся вовне — в пространстве, в пейзажах, в застывших мгновениях. Какая-нибудь облетающая сакура за несколько секунд может отдать в воздух больше сенсуальности, чем десяток трагических аниме-сериалов. Японцы порой и не выдерживают — нельзя ходить под линиями высокого напряжения.

Выходит так, что для всякого японца жизнь — сплошное хождение между чувственными потоками. Здесь запредельная тоска полупустого города, там невыносимость одиночества на перроне электрички, а где-нибудь еще — целая гора Фудзи с ее мегатонным взрывом преходящести бытия.

Японцу во всем этом нужно выжить, не сойти с ума и ничего с собой не сделать. Поэтому человечность стилизуется до веселых карнавальных масок, поэтому в аниме превалируют плоские и одномерные характеры. Вокруг и так глубинные бомбы концентрированного отчаяния, от них нет спасения. Люди редуцируются до состояния корпоративных работников или хиккикомори не просто так — если добровольно стать големом, то может пронести.

И по этой же причине — киберпанк. Нерукотворное бытие японцев настолько завораживает (не в лучшем смысле), что они предпочитают расплавить его в чугуний, провода и неоновые вывески. Там тоже тоска — но тоска другая, синтетическая. Если угодно, тоска металлического Райана Гослинга по своей электронной Коломбине. Поскольку это подделка, игра в живую жизнь, ожидаемого чувственного взрыва в киберпанке не происходит. Японцы счастливо обходят ловушки реальности и продолжают жить свою корпоративную жизнь в сниженном регистре хайтек-лоулайф.

Стоящий ребром в каждом японском произведении вопрос экологии, таким образом, являет собой легкую интеллектуальную игру со зрителем. Экология вроде бы важна, так как позволяет сохранить гору Фудзи и прочие точки выброса чувственной тоски в окружающую среду. С другой стороны, разминировать глубинные бомбы тоже надо, а это можно сделать только через превращение наличного мира в подручный посредством технэ. Такая вот непростая японская дилемма.

(Кому непонятно, вокруг чего вертится весь этот пост — почитайте что-нибудь про лес Аокигахара и другие живописные японские места).
R: 5 / I: 5
ahhhhhhh
R: 1 / I: 0
William Grant has passed away. Goodbye.
R: 0 / I: 0
i find milfs of any other race gross but asian women…. asian women…

Fortune
Zimmerman's Law of Complaints: Nobody notices when things go right.
R: 2 / I: 0
test
R: 3 / I: 0
Lubeck
What if i like miyazaki movies
R: 1 / I: 0
Will watching anime and reading manga negatively affect the grindset? If yes then count me out:~/
R: 0 / I: 0
KING GRANT VERSUS RATMASTERSCEL
R: 1 / I: 0
ban everyone on this board
R: 0 / I: 0
R: 1 / I: 0
R: 4 / I: 0
Been wanting to get back into anime. Is there any good non incel anime you guys know?
R: 1 / I: 0
is RWBY anime
R: 2 / I: 0
Is monero chan anime?
R: 1 / I: 1
R: 0 / I: 0
AKTUALLY DEAD BOARD OMEGALUL KEKW
R: 12 / I: 7

My Fellow Otakus...

Am I doing this right? I search my files for the first anime I can find, this is an anime right?
R: 1 / I: 0
Is this anime
R: 2 / I: 0
Is this anime
R: 1 / I: 0
GET
R: 4 / I: 4
Backstory?
R: 2 / I: 2
What the FUCK…

Rated: 1.5/10
(YOLO)
R: 0 / I: 0
R: 3 / I: 2
NOOOOOOOO what happened to anmie
R: 0 / I: 0
test
R: 5 / I: 0
fuck anime
R: 1 / I: 0
madar a vs gotenks who win
R: 3 / I: 0
where are the natsoc anime fans ??
R: 0 / I: 0
R: 1 / I: 0
Is 2hu anime¿
R: 2 / I: 1
R: 0 / I: 0
i hate niggers and love adolf hitler
R: 2 / I: 0
Why doesn't pressing on [watchlist] make it display your actual watchlist
R: 1 / I: 1
R: 1 / I: 0